Ausleitung


Bei einer Amalgamsanierung ist es notwendig, eine Ausleitung mit Vitaminen und Mineralien vorzunehmen, um den Körper vom Quecksilber zu befreien.

Anti-Ox / De-Tox:

Während der letzten 20 Jahre haben Wissenschaftler entdeckt, dass freie Radikale eine wichtige Rolle bei vielen Krankheiten und dem Alterungsprozess spielen. Freie Radikale werden in den Körperzellen von Natur aus in kleinen Mengen gebildet. Sport, Stress und Krankheiten können jedoch die Produktion erheblich erhöhen. Freie Radikale kommen auch aus der Umwelt (z.B. Luftverschmutzung, Zigarettenrauch, übertriebenes Sonnenbaden, Chemikalien, Amalgam (Quecksilber) und Lösungsmittel sowie viele Medikamente). Unter diesen Umständen ist es lebenswichtig, den Fluss der freien Radikalen zu kontrollieren. Antioxidantien können mit freien Radikalen eine Verbindung eingehen und sie “neutralisieren”. Antioxidantien arbeiten synergistisch, d.h., die Wirksamkeit als Gruppe ist grösser, als die Summe der individuellen Aktivitäten. Es ist schwierig, die in der Fachliteratur empfohlenen Mengen an Antioxidantien nur aus Nahrungsquellen zu entnehmen. Für einige Antioxidantien ist es sogar fast unmöglich. Um beispielsweise 200 mg Vitamin E zu erhalten, müsste man 2 kg Erdnüsse oder 300 g Sonnenblumenöl zu sich nehmen. Um 500 mg Vitamin C pro Tag zuzuführen, müsste man mehr als 2 kg Orangen oder Broccoli essen.

Bio Reu – Rella:

Ist eine einzellige Süsswasserpflanze mit dem lateinischen Namen Chlorella Pyrenoidosa. Sie gehört zur Familie der Algen und enthält eine Vielzahl von wichtigen Nährstoffen. Diese Pflanze kann bemerkenswerterweise, doppelt so viel Protein wie Fleisch (19 verschiedene Aminosäuren), eine umfangreiche Anzahl von Vitaminen, eine einzigartige Kombination von Nukleinsäure und viel mehr Chlorophyll als andere bekannte essbare Grüngewächse, vorweisen. Die entgiftenden Wirkungen von Chlorella sind:
– Stärkt die natürliche Abwehrbarriere der Schleimhaut vom Mund bis zum Ende des Dickdarms, so dass “Schädlinge” über diesen Weg nur sehr schwer in den Körper eindringen können. – Unterdrückt zerstörerische körpereigene Enzyme in ihrer “Abbrucharbeit” am Gelenk.
– Bindet Umweltgifte, wie toxische Schwermetalle z.B. Quecksilber aus Amalgamfüllungen, Cadmium besonders bei Rauchern und Lösungsmittel, sowie PCB, Pestizide o.a.
– Stimuliert die vermehrte Bildung von speziellen, ständig im Körper gebildeten, Stoffen zur natürlichen Hemmung entzündlicher Reaktionen im menschlichen Organismus (z.B Interferon).
– Reguliert das gesamte Abwehrsystem des Körpers bei Überreizung (Überreizung=Der Körper versucht mit Abwehrzellen schädliche Stoffe zu zerstören und ist damit oft überfordert).
– Ersetzt wertvolle Vitalstoffe wie Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe, Fettsäuren.
– Besitzt spezifische Eigenschaften zur Unterdrückung der Vermehrung von Viren im Körper.

Vitamin C:

Die wichtigsten Funktionen des Vitamin C sind : – Reduziert die Bindung von Quecksilber an die Zellen – Hilft Schwermetalle, z.B Quecksilber auszuscheiden – Die Funktionen des Immunsystems werden aktiviert – Hemmt Entzündungsprozesse im Gewebe – Die Entgiftung der Leber wird beschleunigt – Bekämpft Viren und Bakterien (antibiotischer Effekt) – Regeneriert die Zellgrundsubstanz – Stärkt die Zellmembranen – Vermindert allergische Reaktionen – Erhöht die Produktion des Nebennierenhormons (antistress effekt) – Beugt dem Zusammenkleben der roten Blutblättchen vor (Verringerung von Gefässwandschäden) – Schützt Gehirn und Rückenmark gegen freie Radikale. Es ist auch sinnvoll eine grössere Menge Vitamin C zu nehmen. Solange kein Durchfall auftritt, ist dies ein Zeichen, dass der Körper mehr Vitamin C braucht. Wenn Durchfall auftritt, hat man seine benötigte Menge erreicht. Eine Überdosierung von Vitamin C ist nicht möglich. (Burgerstein Vitamin C 1000)

Selen:

Selen hat antioxidative Eigenschaften und ist für die Abwehr aggressiver Verbindungen im Körper zwingend erforderlich. Es wirkt zusätzlich der toxischen Wirkung von Cadmium, Quecksilber, Thallium und Silber entgegen. Aufgrund seiner antioxidativen und immunregulierenden Wirkung ist Selen einer der wichtigsten krebshemmenden Nährstoffe.

Q -10:

Hilft prophylaktisch gegen Paradontose und ist auch ein wirksames Medikament bei der Paradontosebehandlung. Stärkt das Immunsystem und spendet Extra-Energie für die Zellen. Eine Studie in Kopenhagen hat deutlich die positive Wirkung von Q-10 zur Verbesserung und Stabilisierung bei Herzinsuffizienz aufgezeigt. Die Zellen produzieren selber Q-10, aber ab dem 40. Altersjahr nimmt die Produktion von körpereigenem Q-10 ab. Q-10 ist eine natürlich vorkommende Verbindung, die in unserer Nahrung in den meisten tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln gefunden werden kann. Q-10 ist in vielen Lebensmitteln zu finden, aber immer nur in kleinen Mengen. Sardinen enthalten beispielsweise zwar besonders viel Q-10, aber man müsste 1 kg Sardinen verzehren, um 60 mg Q-10 zu erhalten.